跳到主要內容區塊

【東華美崙校區】遙控無人機專業操作證培訓班-招生中

 

遙控無人機因機動性高、可及性大、彈性部署能力強,已廣泛運用在空拍、植保、救災、巡檢等不同領域,且朝區間物流、低空無人載具等高端應用方向發展。

為了讓遙控無人機在產業應用發展、飛行安全管理、空域有效運用等多面向考量下,民航局於民用航空法增訂遙控無人機專章及管理規則,並自民國1090331日起施行。依「遙控無人機管理規則」規定,個人休閒娛樂使用操作2公斤以上遙控無人機,須通過學科測驗取得普通操作證;政府機關(構)、學校或法人之遙控無人機操作人,須通過學科、術科測驗合格後,持有專業操作證(基本級或高級),始能排除操作限制,執行商業操作或公務應用等飛行任務。

一、實施內容

培訓項目

無人機考照場實機操作

培訓對象

18歲以上對遙控無人機飛行感興趣,或需取得遙控多旋翼無人機基本級或專業級操作證者。(普通操作證不考術科,通過民航局學科測驗即可領證,惟需遵守十大操作限制,違犯者可罰款1~150萬元)

訓練地點

本校壽豐校區遙控無人機術科考場(棒壘球場旁) →校址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號

招生名額

20人/班為上限,最低開班人數:10

報名方式

一律採網路報名,

訓練費用

NT$ 7,500/人

優惠方式

1.     團體優惠價:三人(含)以上共同報名享報名費優惠。

2.     本校教職員生:享報名費優惠。

★ 優惠項目不得合併使用 ★

二、課程規劃

2天,總時數12小時(姿態及GPS模式)

時間

Day 1

Day 2

09:00-09:50

術科測驗程序說明

任務規劃工具介紹

10:00-11:50

定點起降、四面停懸

FPV飛行G1G3→儀表、興趣點飛行

13:30-15:20

八字水平圓

考場模擬

15:30-16:20

矩形航線


三、繳費及退費方式

繳費方式

完成網路報名或登記後,本校將儘速審核申請者資料,經審核無誤將以eMail寄發「付款通知單」,收到通知後請於2個工作日內完成繳款,逾期者視同放棄錄取資格。

退費規定

1. 完成繳費申請退費者,退還7成費用;開課三日前申請退費者,退還5成費用;開課一日前(含當日未到者),不允退費。

2. 本校得視情況調整班別及場地,並保留決定開課、併班及場地使用與否之權利,由本校公告不開班或暫停借用則全額退費。

3. 申請退費,請至本校區網頁填寫「退費申請」表單,退款帳戶須為學員本人帳戶,帳戶非學員本人者一律不受理,提繳後待本校確認無誤即辦理退費。

四、其他注意事項

1.       費用均不含民航局學科及術科考照報名費、校園停車費及餐費。

2.       課程不接受旁聽或試聽。

3.       課程提供訓練機分組使用,學員亦可自備符合規範之無人機參訓。

4.       為落實防疫工作,確保師生安心、健康的上課,如有發燒、咳嗽等症狀,請立即請假並儘速就醫。

5.       歡迎團體包班,10人開班另有優惠,電洽本校區。

 
 
 
 
 
 

五、課程及練飛場地

考照場

考照場

練習場

練習場

練習場(左)及考場(右)

練習場(左)及考場(右)

 

瀏覽數: